ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » На территории России распространяется новый способ обмана камер ГИБДД

На территории России распространяется новый способ обмана камер ГИБДД

5 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
На территории России распространяется новый способ обмана камер ГИБДДРоссийские автомобилисты придумали трюк с поворотом госномерного знака под определенным углом, чтобы системы видеонаблюдения не идентифицировали автомобиль и не оштрафовали владельца при нарушении правил. Этот способ позволяет обмануть 70% дорожных камер, пишет «Газета.Ru».

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин первым обратил внимание, что автомобилей с криво установленными номерными знаками стало больше. «Только сегодня пару таких видел», – уточнил он.

Эксперты компании «Астралаб», разрабатывающей программное обеспечение для дорожных систем видеофиксации, тоже знают об уловке водителей. Гендиректор «Астралаба» Сергей Ласкин пояснил, что она срабатывает со старыми типами камер – они не идентифицируют номер, если он даже минимально наклонен вправо или влево.

На долю старых камер в России приходится 70% от общего числа установленных средств видеофиксации. К ним относятся распространенные «Автоураган», «Лобачевский» и почти все оборудование, установленное до 2016-2017 годов. Сергей Ласкин отметил, что обмануть невозможно современные комплексы «Астра», «Призма», «Кордон», так как используемая в них нейросеть видит даже повернутые госномерные знаки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх