Быстрый омлет из яиц и творога на сковороде: полезный и вкусный завтрак
04:20, 5 августа 2021 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Яичный омлет популярен во многих странах. Большинство семей отдают предпочтение именно этому блюда, как лучшему варианту завтрака. Омлет не требует от вас много времени на приготовление, при этом получается вкусным, сытным и даже полезным. Сегодня мы расскажем о сытном и низкокалорийном омлете из творога и яиц, который разнообразит ваше утреннее меню. Жарить такой омлет лучше на сковороде с антипригарным покрытием.
Для приготовления 2-х порций блюда нам понадобятся:
3 яйца;
100г творога 9%;
2 щепотки паприки;
соль и перец по вкусу;
зелень для украшения блюда;
1 ч. ложка растительного масла.
Яйца тщательно промываем и просушиваем. После разбиваем их в глубокую емкость и добавляем в них творог. Добавляем паприку, соль и перец и тщательно перемешиваем при помощи блендера или вилки до однородности.
Такой омлет можно разбавить специями по вкусу. Не исключаются и начинки в виде грибов, сыра или ветчины.
На прогретой сковороде прожариваем омлет под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Готовый омлет подаем горячим и украшаем его зеленью.
Приятного аппетита!