ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » На фоне пандемии COVID-19 в столице Башкирии сократилось количество бомжей

На фоне пандемии COVID-19 в столице Башкирии сократилось количество бомжей

4 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
На фоне пандемии COVID-19 в столице Башкирии сократилось количество бомжейВ Уфе почти на треть сократилось количество бомжей, зарегистрированных в Республиканском социальном центре для лиц без определенного места жительства. Завотделением социальной адаптации Центра Гульнара Карачурина связывает это с влиянием коронавирусной пандемии, сообщает «КП-Уфа».

По словам Гульнары Карачуриной, ежегодно социальный центр регистрирует порядка 700 бездомных. В 2020 году их было 502 человека, что на 29% меньше обычного. Косвенно это связано с коронавирусной инфекцией и изменением графика работы поликлиник. Для оформления в центр бездомный обязательно должен пройти флюорографию, сдать анализы на ВИЧ, гепатит С, чтобы исключить инфекционные заболевания и не подвергать риску сотрудников и постояльцев социального учреждения. «В прошлом году поликлиники работали только в определенные часы, с прохождением флюорографии были трудности», – пояснила завотделением Центра.

По словам Карачуриной, в Центр обращаются люди, нуждающиеся не только в жилье, но и в одежде, продуктах, социальном обслуживании, помощи в восстановлении документов. В учреждении они получают направления на бесплатное медицинское обследование, пожилым и инвалидам сотрудники Центра помогают с оформлением в интернаты. Некоторым бездомным содействуют в трудоустройстве.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх