ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Метод улучшения качества сна раскрыл британский врач Радж Каран

Метод улучшения качества сна раскрыл британский врач Радж Каран

5 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Метод улучшения качества сна раскрыл британский врач Радж КаранБританский врач Радж Каран рассказал в своем аккаунте Tiktok о способе «10-3-2-1», благодаря которому он быстро засыпает, крепко спит и хорошо высыпается. Если пропустить хоть один пункт, правило не сработает.

Последнюю чашку кофе нужно выпить за 10 часов до сна – не позднее. По словам медика из Великобритании, за это время кофеин выведется из организма. Если пить кофе незадолго до сна, то напиток взбодрит нервную систему, что помешает нормальному засыпанию.

За 3 часа до сна нужно полноценно поужинать, чтобы пища усвоилась и переварилась. В этом случае человека не будет мучить ночная изжога, он крепко проспит до утра. Эксперт предупредил, что употребление алкогольных напитков вечером негативно влияет на сон, поэтому их следует исключить.

Принцип «с работы – в постель» британец назвал не лучшим вариантом и посоветовал закончить любую работу за 2 часа до сна. За это время нервная система успокоится, мозг отдохнет, а человек расслабится.

За 1 час до сна нужно выключить свет, телевизор, отложить гаджеты, чтобы в организме начал вырабатываться мелатонин. Синий цвет экранов и мониторов препятствует выработке этого гормона сна.

Ранее бразильские медики заявили, что полноценный ночной сон увеличивает продолжительность жизни. Такой эффект они объяснили тем, что при нормальном 8-9 часовом сне уменьшается вероятность развития заболеваний сердца и сосудов. По данным ВОЗ, на них приходится треть от общего количества смертей в мире.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх