ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Госдуме предложили ввести продовольственные и лекарственные сертификаты для бедных россиян

В Госдуме предложили ввести продовольственные и лекарственные сертификаты для бедных россиян

6 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Госдуме предложили ввести продовольственные и лекарственные сертификаты для бедных россиянДепутаты от ЛДПР подготовили законопроект о продовольственно-лекарственном сертификате для малоимущих россиян. Сумму сертификата предлагают привязать к размеру прожиточного минимума, сообщил соавтор инициативы Ярослав Нилов.

В законопроекте, текст которого Ярослав Нилов опубликовал в своем Telegram, указано, что сертификат должен выдаваться малоимущим одиноким россиянам, малоимущим семьям, а также гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Его введение частично решит проблему обеспеченности продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости людей, живущих за чертой бедности. Политик упомянул, что недостаток денег в семейных бюджетах россиян образовался не вчера и «завтра не исчезнет». С коронавирусной пандемией ситуация еще больше усугубилась.

Парламентарии из ЛДПР и сенатор Сергей Леонов, работавшие над проектом закона, пояснили, что продовольственно-лекарственный сертификат – именной документ, который оформляется на фиксированную сумму. Они предлагают установить ее в размере 30% от размера среднедушевого прожиточного минимума в России. Сертификат должен быть ежемесячным, обналичить его можно только по целевому назначению, оплатив покупку социально значимых продуктов и лекарств.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх