ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Китайцы оценили популярные русские закуски

Китайцы оценили популярные русские закуски

5 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Китайцы оценили популярные русские закускиКитайский блогер назвал популярные в России закуски «жесткой и странной» едой, к которой невозможно привыкнуть. Рейтинг странностей возглавила икра, сообщает портал Sina.

Пользователь отметил, что икра – редкий и дорогой продукт в его стране. За одну ложку нужно заплатить десятки тысяч юаней, что могут позволить только богатые люди. Китайца удивил тот факт, что у россиян икра – классическая закуска на застольях к спиртным напиткам. Второй странный продукт, по его мнению, – соленая сушеная рыба. В Китае не любят сырую рыбу, а рыба, посыпанная солью, вызывает отвращение, поэтому он не понимает, как россияне едят тарань. «К этой русской закуске очень трудно привыкнуть», – заявил блогер.

Картошку и селедку он назвал классической закуской под водку, уточнив, что запах консервированной сельди невыносим для китайца, а ее комбинация с картофелем «довольно странная».

Четвертая закуска, включенная в рейтинг, – соленые огурцы. Китаец признал, что огурцы намного лучше сочетаются с алкогольными напитками, чем икра и селедка. У них хрустящий приятный вкус – такой, как любят жители Поднебесной, отметили авторы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх