Сочная запеканка из картофельного пюре с фаршем: рецепт вкусного и сытного блюда
16:25, 7 августа 2021 Ирина Михалкова

Фото © ru.depositphotos.com
Картофельная запеканка с фаршем – прекрасный вариант сочетания вкусов. Это блюдо очень легкое в приготовлении и не занимает много времени. Блюдо получается вкусным, нежным и невероятно сытным.Для приготовления нам понадобится:
700г картофеля;
500г мясной фарш;
3 яйца;
1 репчатый лук;
1 морковь;
2 помидора;
3ст. ложки сливочного масла;
3ст. ложки сметаны;
30г панировочных сухарей;
соль и перец по вкусу;
масло для жарки.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем в кастрюлю и варим в течение 15 минут до готовности.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Обжариваем на масле до золотистости. Морковь также чистим, натираем на терке среднего размера и обдариваем вместе с луком. Туда же бросаем фарш и жарим на среднем огне еще 10 минут. Не забываем про соль и перец. Помидоры промываем, измельчаем и отправляем к фаршу. Сковороду накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
Из картофеля выливаем воду. Яйца взбиваем и выливаем к картофелю. Туда же отправляем сливочное масло, соль. Все это взбиваем блендером.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Половину картофельного пюре выкладываем на форму и высыпаем на него весь фарш и равномерно распределяем. Сверху распределяем оставшийся картофеля. Всю поверхность будущей запеканки промазываем сметаной.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Готовое блюдо подаем к столу горячим. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!