Вкусные и сочные запеченные кабачки с овощами и фасолью – рецепт, который понравится всем
15:35, 30 сентября 2024 Иван Егоров
© ru.depositphotos.com
Кабачки, фаршированные овощами и фасолью, приготовленные в духовке, получаются особенно сочными и вкусными. Это блюдо понравится не только вегетарианцам.Ингредиенты
Кабачки или цукини 4 штуки
Перец сладкий (красный) 1 штука
Помидор 1 штука
Луковица небольшая 1 штука
Фасоль консервированная 150 граммов
Кукуруза консервированная 100 граммов
сыр тертый 70 граммов
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль 1 щепотка
Перец ( чили ) 2-3 щепотки
Для начинки кабачков по этому рецепту можно использовать готовую замороженную мексиканскую овощную смесь.
Способ приготовления
Молодые кабачки или цукини вымойте, разрежьте вдоль пополам. Ложкой выберите мякоть,чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарежьте.
Опустите лодочки из кабачков в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 2 минуты. Выньте и обсушите кабачки на бумажном полотенце.
Для начинки лук и морковь очистите, лук порубите, морковь натрите на крупной терке. У перца удалите семена, мякоть мелко нарежьте.
Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, 2 минуты, добавьте морковь, мякоть кабачков и помидора, сладкий перец, посолите и жарьте, помешивая, 5 минут.
Снимите овощную смесь с огня, добавьте консервированную фасоль и кукурузу, тертый сыр, приправьте острым перцем по вкусу и перемешайте.
Половинки кабачков наполните овощной начинкой и выложите на противень, выстланный бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 20 минут.
Кабачки, запеченные с овощной начинкой, можно подавать и горячими, и холодными.