ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава ВОЗ считает, что человечество вступило в период реальной опасности из-за коронавируса COVID-19

Глава ВОЗ считает, что человечество вступило в период реальной опасности из-за коронавируса COVID-19

7 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава ВОЗ считает, что человечество вступило в период реальной опасности из-за коронавируса COVID-19Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что все человечество находится на грани опасности, из-за того, что все достижения, которых добилась медицина в борьбе с коронавирусом, сейчас подрываются.

По словам Гебрейесуса, именно социальные контакты, которые набирают обороты, являются причиной распространения вируса. Также он считает виновниками распространения вируса неправильные меры по борьбе с вирусом и «несправедливую вакцинацию». По его словам, 80% препаратов поставляется в страны с высоким уровнем дохода.

Также глава ВОЗ подчеркивает, что все противоковидные медицинские достижения утрачивают силу, так как большое количество заразившихся создают дефицит лекарств и перегружают систему здравоохранения.

Ранее Гебрейесус уже озвучил свое мнение о том, что ВОЗ хотят вакцинировать минимум 10% населения в каждой стране, но из-за неверного распределения, большое количество вакцин закупают именно богатые странны. Он говорит, что на ревакцинацию необходимо вводить мораторий.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх