USD 78,31    EUR 91,08    CNY 10,89    предложить новость VK OK TG

Фриттата: вкусный омлет по-итальянски с беконом

04:20, 9 августа 2021   
Фриттата: вкусный омлет по-итальянски с беконом
Фото © ru.depositphotos.com
Грюер придает этому омлету особый вкус.

Ингредиенты

Яйца (крупные) 8 Штук
Сыр грюйер 80 Граммов
Перец сладкий 1 Штука
Кресс-салат 50 Граммов
Бекон в нарезке 200 Граммов
Шампиньоны (мелкие) 150 Граммов
Помидоры черри 150 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200С. Выстелите противень с бортиками размером 18х23 см бумагой для выпечки.

Сыр нарежьте мелкими кубиками. В чаше взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кусочки сыра, петрушку, половину кресс-салата.

Обжарьте ломтики бекона на сковороде, 5 минут, чтобы вытопить жир и слегка подрумянить.

Выложите бекон на тарелку, а на вытопленном жире обжарьте шампиньоны и томаты черри, 5 минут.

На противень с бумагой вылейте яичную массу, на ней распределите кусочки бекона, черри и шампиньоны. Запекайте в духовке 30–40 минут до загустения массы.

Перед подачей посыпьте фритату оставшимся кресс-салатом, нарежьте на порции и подавайте.

Стерлеград » Общество » Фриттата: вкусный омлет по-итальянски с беконом