Фриттата: вкусный омлет по-итальянски с беконом
04:20, 9 августа 2021 Иван Егоров

Фото © ru.depositphotos.com
Грюер придает этому омлету особый вкус.Ингредиенты
Яйца (крупные) 8 Штук
Сыр грюйер 80 Граммов
Перец сладкий 1 Штука
Кресс-салат 50 Граммов
Бекон в нарезке 200 Граммов
Шампиньоны (мелкие) 150 Граммов
Помидоры черри 150 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200С. Выстелите противень с бортиками размером 18х23 см бумагой для выпечки.
Сыр нарежьте мелкими кубиками. В чаше взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кусочки сыра, петрушку, половину кресс-салата.
Обжарьте ломтики бекона на сковороде, 5 минут, чтобы вытопить жир и слегка подрумянить.
Выложите бекон на тарелку, а на вытопленном жире обжарьте шампиньоны и томаты черри, 5 минут.
На противень с бумагой вылейте яичную массу, на ней распределите кусочки бекона, черри и шампиньоны. Запекайте в духовке 30–40 минут до загустения массы.
Перед подачей посыпьте фритату оставшимся кресс-салатом, нарежьте на порции и подавайте.