ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Янтарное» яблочное варенье дольками: вкусный, аппетитный и простой рецепт

«Янтарное» яблочное варенье дольками: вкусный, аппетитный и простой рецепт

9 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
«Янтарное» яблочное варенье дольками: вкусный, аппетитный и простой рецептЯблоки и сахар можно варить разными способами. Этот дает самый красивый результат - дольки яблок становятся прозрачными.

Ингредиенты

1 кг яблок
600 гр сахара-песка

Приготовление

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Уложить дольки яблок в кастрюле слоями, равномерно посыпая каждый слой сахаром. Оставить яблоки на ночь под крышкой.

Утром поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить пять минут, не мешая. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить кастрюлю на плите.

Вечером снова поварить пять минут, не мешая. Оставить кастрюлю на ночь на плите.

Утром в последний раз повторить процедуру, оставив яблоки на огне 10 минут. Сироп загустеет, а дольки станут прозрачными.

Горячее варенье разлить в горячие стерилизованные банки, закрутить. Охлаждать варенье при комнатной температуре, хранить можно год.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх