Эксперты Роскачества дали гражданам в РФ советы по выбору спелых груш
11:54, 10 августа 2021 Дарья Кузнецова

Фото © pixabay.com
«Судить о спелости фрукта стоит по его мягкости», - сообщили эксперты «Роскачества».Груша созревает от центра сердцевины, от косточек к кожуре. Это является причиной пробовать мягкость плода у черенка. Если мягкость продавливается пальцем при легком нажатии – фрукт очень спелый и готов к употреблению. Но пробовать стоит без резкого надавливания, дабы не повредить плод.
Не стоит руководствоваться цветом груши, потому что разные сорта по-разному окрашены и имеют различные оттенки. Эксперты «Роскачества» уточнили, что груши обычно собирают недоспелыми, так образом получается доставить их до потребителя целыми. Груши дозревают в процессе транспортировки и хранения.
При покупке груши стоит обратить внимание на целостность кожуры и отсутствии подозрительных царапин и пятен. Все это говорит о некачественном продукте и неверном хранение фрукта. Еще одним важным критерием является запах. Аромат груши должен быть сладким, без явных гнилых или плесневелых ноток.