ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Японский омлет Тамаго: вкусный, сытный и быстрый завтрак для всей семьи

Японский омлет Тамаго: вкусный, сытный и быстрый завтрак для всей семьи

11 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Японский омлет Тамаго: вкусный, сытный и быстрый завтрак для всей семьиОмлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. Омлет популярен во всем мире и в каждой стране есть свой рецепт его приготовления. Сегодня мы расскажем, как приготовить омлет по японскому рецепту.

Японский омлет или тамаго – традиционное блюдо, которое вне зависимости от рецепта состоит из яиц и риса. Для приготовления блюда не нужны изысканные продукты, а время приготовления не утомительно. Более того японский омлет не исключает возможность добавления любимых соусов, овощей и маринадов.

Японский омлет имеет стандартную технику приготовления, однако требует определенных навыков. Традиционно омлет готовят на квадратной сковороде, а переворачивают его при помощи палочек. Подают омлет обычно с различными начинками, а сам омлет сворачивается в трубочку.

Важным моментом в приготовлении тамаго является рис, который может выступать и в качестве основы омлета и как самостоятельный гарнир.

К омлету можно подавать васаби и соевым соусом. При подаче последнего можно избежать добавления соли в сам омлет. Также не исключается возможность подачи чесночно-сливочного соуса и рубленной зелени.

Рисовый омлет по-японски

Омлет по-японски приготовить легко. При этом он получается невероятно аппетитным и приятным с эстетической составляющей. Такое блюдо позволит разнообразить привычную кухню новыми ароматом и вкусом.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

150г куриного филе;
300г отварного риса;
4 яйца;
150мл сливок;
6 шампиньонов;
1 зубчик чеснока;
200г консервированных томатов;
1 ст. ложка белого сухого вина;
30г свежего зеленого горошка;
0,5 кубика бульона;
щепотка соли и перца;
оливковое масло для жарки.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, засыпаем солью и перцем и оставляем минут на 20, чтобы мясо замариновалось.

Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинами. Зеленый горошек ошпариваем кипятком.

Томаты измельчаем при помощи блендера до состояния однородного пюре.

Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сливки, соль и специи и взбиваем до пенки при помощи миксера.

Чеснок обжариваем на сковороде в течение 1 минуты и добавляем к нему лук, который прожариваем до прозрачности. Добавляем куриное филе, перемешиваем все вместе и обжариваем до того момента, пока мясо не станет светлым и вся лишняя жидкость не испарится.

Добавляем пюре из томатов, горошек, кетчуп и куриный бульон и перемешиваем. Полученную смесь готовим до загустения.

Готовый соус выкладываем к рису, тщательно перемешиваем и даем остыть.

Яичную смесь обжариваем с одной стороны.

В готовый омлет выкладываем начинку полосой по всему диаметру. Яичный блинчик подворачиваем с обеих сторон так, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Готовый омлет подается на тарелке. Можно украсить кетчупом, зеленью или соевым соусом.

Японский омлет для роллов

Этот омлет принято называть тамаго и его чаще всего используют для приготовления роллов и суши. Его характерными чертами являются сахар, рисовое вино и соевый соус. Также он характерен тем, что его обжаривают рулетом.

Для приготовления тамаго нам понадобится:

3 яйца;
1 ст. ложка мирина;
1 ст. лоэжка сахара;
1 ч. ложка соевого соуса;
растительное масло для жарки.

Яйца взбиваем венчиком и добавляем в них соевый соус, мирин и сахар. Снова взбиваем.

В квадратную сковороду с раскаленным маслом тонким слоем вливаем яичную смесь. Обжариваем блинчик 2-3 минуты. Сворачиваем блинчик в рулетик и оставляем на сковороде.

С освободившейся стороны сковороды вновь добавляем яичную смесь и обжариваем. Как только он будет готов продолжаем сворачивать блин в большой рулетик. Повторяем действия, пока не закончится яичная смесь.

Готовый яичный рулет заворачиваем в циновку для придания ему квадратной формы.

Остывший тамаго разрезаем на кусочки и подаем с любым японским соусом.

Приятного аппетита!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх