ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ароматное варенье из груш: вкусные рецепты фруктовой вкусности

Ароматное варенье из груш: вкусные рецепты фруктовой вкусности

11 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Ароматное варенье из груш: вкусные рецепты фруктовой вкусностиВаренье из груш – отличный вариант ароматного десерта, который может порадовать и зимой, и летом. Более того, такое варенье заботится о здоровье, так как богато витаминами.

Заготовки с грушами получаются невероятно ароматными и вкусными. Более того, в варенье часто попадают цитрусовые, которые наполняют его более ярким вкусом.

Варенье из груш

Для приготовления нам понадобятся:

1кг груш;
1кг сахара;
1-1,5 стакана воды;
3г лимонной кислоты.

Груши тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на дольки. Вырезаем сердцевинку.

Перекладываем кусочки фрукта в емкость и заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. На среднем огне провариваем еще 10-15 минут.

Груши пропускаем через дуршлаг, а воду используем для приготовления сиропа, смешав ее с сахаром. Сироп провариваем на среднем огне.

Кусочки груш заливаем сиропом и оставляем на 4 часа.

По прошествии времени ставим фрукты на огонь и доводим до кипения. После провариваем в течение 5-7 минут и оставить остыть на 8 часов. Такую процедуру повторяем 3-4 раза. В конце последней варки добавляем лимонную кислоту.

Варенье грушевое с лимоном

Для приготовления варенья нам понадобятся:

1кг груш;
1кг сахара;
1 лимон;
200г воды.

Тщательно промываем груши, очищаем, нарезаем крупными дольками и избавляемся от сердцевинки.

Лимоны промываем, нарезаем кружками, удалив семена. Заливаем их кипятком и варим в течение 3-х минут. Лимонный отвар сливаем в миску и добавляем туда сахар. Провариваем сироп до его закипания.

Полученным сиропом заливаем грушевые дольки и лимон и оставляем все на час.

Ставим емкость на медленный огонь и варим варенье до момента, пока груши не станут прозрачными, примерное час.

Горячее варенье разливаем по заранее стерилизованным банка и закатываем их.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх