ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » На территории природного парка «Зилим» в Башкирии появился высокоскоростной интернет

На территории природного парка «Зилим» в Башкирии появился высокоскоростной интернет

12 августа 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба Правительства РБ
Связью четвертого поколения покрыта скалистая территория деревни Толпарово Гафурийского района, которая находится в центре туристического места – природного парка «Зилим». Парк располагается в бассейне реки Зилим, здесь проходят одни из самых популярных маршрутов для сплавов. Ежегодно туристическое место привлекает тысячи туристов. На территории парка расположены уникальные природные комплексы, распространены редкие виды растений и животных.

Благодаря установке базовой станции на местности многочисленные туристы региона и более 250 местных жителей деревни Толпарово могут пользоваться не только возможностями голосовой связи, но и скоростного мобильного интернета.

– Для туристического бизнеса наличие интернета это дополнительный комфорт, учитывая, что все сейчас пользуются мобильной связью. Для бизнеса в целом, это развитие и успех. В Башкортостане расширение мобильного покрытия происходит на постоянной основе: устанавливаются базовые станции, модернизируется имеющееся оборудование, — сообщил заместитель министра цифрового развития государственного управления РБ Рустем Хаматвалиев.

Запуск компанией МТС базовой станции в деревне Толпарово позволит местным жителям и туристам пользоваться услугами скоростного мобильного интернета и современными цифровыми сервисами — общаться в мессенджерах, размещать фотографии в социальных сетях, а также решать различные повседневные вопросы. Для туристического бизнеса – это возможность привлечь наибольшее количество туристов и задать новый туристический тренд.

– В любом путешествии важно иметь возможность делиться впечатлениями с близкими в соцсетях и мессенджерах, находить нужную информацию, использовать навигационные приложения и даже онлайн-банкинг. Поэтому мы постоянно улучшаем связь в туристических местах. В этом году мы обеспечили связью сразу несколько популярных туристических локаций республики – деревню Шамсутдин вблизи большого озера на территории Бирского района и деревню Толпарово Гафурийского района, — сказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх