ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Сколько лука нужно добавить в фарш для котлет, чтобы они получились сочными, нежными и вкусными

Сколько лука нужно добавить в фарш для котлет, чтобы они получились сочными, нежными и вкусными

13 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Сколько лука нужно добавить в фарш для котлет, чтобы они получились сочными, нежными и вкуснымиКотлеты готовят из разного вида мяса, в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы используемый продукт был свежим.

Однако при приготовлении фарша важно обратить внимание на остальные ингредиенты, которые могут повлиять на вкус, сочность и даже внешний вид готового блюда.

Так, батон, яйцо или лук в фарше могут сделать котлеты сочными и вкусными.

Стоит отметить, что лук в фарше должен быть не более 10% от общего веса фарша. Именно такое количество позволит готовому блюду оставаться пышным, держать форму и издавать невероятно аппетитный аромат.

Также это количество лука не даст горечи. Особенно незаметно будет наличие лука, если измельчить его в блендере.

Когда у вас нет возможности взвесить продукты, следует исходить из расчета на 500 г фарша – 2 большие луковицы.

Также пышную форму котлетам поможет придать размоченный в молоке или воде батон. Его количество также должно составлять не более 10% от веса фарша. Многие хозяйки заменяют батон на манку/, картошку или кабачки. При этом вкус котлет становится еще более насыщенным.

Также в фарш можно добавить яйца в количестве 2-3 штук на 1 кг.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх