ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-дерматолог рассказала, какая косметика опасна для кожи

Врач-дерматолог рассказала, какая косметика опасна для кожи

14 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-дерматолог рассказала, какая косметика опасна для кожиВрач-дерматолог Татьяна Егорова рассказала, о том, какие косметические средства являются самыми опасными для кожи. Так, по ее мнению, самым вредным предметом макияжа является тональный крем. Он закупоривает поры и не дает коже дышать.

Егорова заявила, что тональный крем штукатурит лицо, как шпатлевка, даже если он является некомедогенным. Это средство следует убирать из ежедневного макияжа, особенно во время лечения кожи. Она рекомендует использовать тональную основу в редких случаях, например, для макияжа на важные мероприятия. Если есть возможность, лучше вообще избегать использования этого средства.

Также врач отметила, что даже салонный макияж может вызвать проблемы с кожей, такие как демодекоз. Это болезнь, которая связана с патогенным клещом, паразитирующим на коже.

По словам дерматолога, стилисты часто грешат тем, что не используют одноразовые спонжи и индивидуальные косметические средства для каждого клиента. Так, например, тушь или помада точно не промывается. Если у одного из клиентов есть демодекоз век, он может передаться другим клиентам на кисточки туши.

Также Егорова говорит о том, что проблемы с кожей могут возникать как раз из-за натуральных косметических средств, которые содержат масла и экстракты растительного происхождения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх