ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как приготовить варенье с желеобразной текстурой: Пять простых секретов от опытных хозяек

Как приготовить варенье с желеобразной текстурой: Пять простых секретов от опытных хозяек

13 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Как приготовить варенье с желеобразной текстурой: Пять простых секретов от опытных хозяекЖелеобразные варенья идеально подходят для сладких сандвичей или десертов. Однако не все могут похвастаться подобной консистенцией: иногда оно слишком густое, иногда – жидкое. Попробуем разобрать лайфхаки, которые помогут достичь желаемого результата.

Переспевшие продукты для приготовления такого варенья явно не годятся. Их лучше использовать для компотов или варенья жидкой консистенции.

Для того, чтобы получился плотный джем необходимы фрукты с высоким содержанием пектина. Этим могут похвастаться не все, поэтому иногда необходимо разбавлять варенье другими ингредиентами.

Лимонный сок прекрасно справляется с задачей поддержания нужной текстуры.

Также рекомендуется заменить обычный сахар на гранулированный. Результат не заставит себя ждать.

Немаловажно, чтобы все этапы варки варенья были соблюдены. Также важно следить за чистотой продуктов и емкостей. Даже небольшое количество микробов делает варенье непригодным.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх