ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы ошибки, из-за которой борщ получается пресным и невкусным

Названы ошибки, из-за которой борщ получается пресным и невкусным

16 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Названы ошибки, из-за которой борщ получается пресным и невкуснымБорщ – одно из популярны и узнаваемых блюд. Это очень вкусный, наваристый и ароматный суп, который нравится многим.

У некоторых хозяек это блюдо получается пресным и не таким вкусным, как хотелось бы. Именно поэтому они сразу сдаются и больше не берутся за его приготовление. Однако опытные кулинары готовы поделиться секретом наваристого и вкусного борща.

Для борща необходим самый наваристый бульон. Поэтому его стоит варить на обильном мясе с костью, а также жиром и салом. Это позволит вкусу итогового блюда раскрыться на максимум.

Также в бульон должны добавляться специи еще на этапе варки. Лучше всего для этого подходят лавровый лист и черный душистый перец горошком. Важно добавлять эти специи в самом начале варки бульона, а не на завершающем этапе.

Свекла также является незаменимой составной частью борща. Ее нельзя закидывать прямо в кастрюлю, иначе не избежать неаппетитного цвета борща. Перед тем, как заправить борщ свеклой, ее следует потушить и добавить к ней уксус, чтобы цвет стал насыщенным красным.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх