ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Роспотребнадзора Омарова заявила о проблемах с постковидным синдромом у переболевших коронавирусом

Врач Роспотребнадзора Омарова заявила о проблемах с постковидным синдромом у переболевших коронавирусом

17 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Роспотребнадзора Омарова заявила о проблемах с постковидным синдромом у переболевших коронавирусомНачальник отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребназдзора Хадижат Омарова рассказала о последующих трудностях, вызванных короновирусом, у переболевших COVID-19 в легкой и тяжелой форме. Об этом 16 августа сообщило агентство РИА Новости.

Как это ни печально, коварный вирус откладывает отпечаток в нашем организме, а его последствия могут временно снизить качество жизни. Исследования показали, что спустя несколько месяцев после кажущегося выздоровления треть перенесших коронавирусную инфекцию испытывают некоторые затруднения в уходе за собой и других физических действиях.

Врач Омарова напомнила, что в случае легкого течения COVID-19 больные выздоравливают через две недели, но при тяжелом течении выздоровление затягивается до шести недель. И даже в случае отрицательного теста на коронавирус у выздоровевшего, последствия болезни могут сказываться на протяжении нескольких месяцев и даже более полугода. При этом тяжесть болезни не всегда значима: постковидный синдром зачастую преследует и переболевших в легкой форме.

Врач считает, что после ковида всем необходима реабилитация. Приступать к ней нужно сразу же после болезни, иначе есть риск необратимых последствий – фиброза легких. Что касается больных, находившихся на ИВЛ, для них реабилитационные мероприятия жизненно необходимы.

К счастью, по мнению экспертов, дети не столь подвержены постковидному синдрому, как взрослые, в особенности пожилые люди, и переносят его быстро и легко.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх