Что не стоит добавлять борщ: ошибки, которые допускают многие хозяйки
11:10, 27 августа 2021 Иван Егоров

Фото © ru.depositphotos.com
Борщ – это наваристый густой суп с невероятным вкусом и ароматом. Однако не каждая хозяйка способна приготовить это потрясающее блюдо поистине вкусным. Важно помнить, что в погоне за вкусом, мы можем добавлять приправы, которые только портят вкус блюда. Не каждый знает, что есть специи и продукты, которые совсем не подходят для борща.
Так, например, борщ может иметь кислый или острый вкус, если добавить в него гвоздику, корицу или другие пряные специи. Также не стоит экспериментировать и добавлять в борщ приправы из корейской кухни, которые лучше оставить для мяса.
Несмотря на свою универсальность, хмели-сунели тоже не станет лучшей добавкой для борща. Ее можно добавить куда угодно, но только не в это блюдо.
Также стоит исключить добавление имбиря (в любом виде) в кастрюлю с борщом. Если уж очень хочется чувствовать нотки этого продукта, следует добавлять его непосредственно в свою тарелку или на отдельном блюде.
Борщ можно посолить и добавить в него зелень, причем как сухую, так и свежую. Это не только придаст борщу новые вкусовые нотки, но украсит его.
При этом не всю зелень можно перемешивать. Для борща на свинине или курице лучше подойдет укроп, а к говяжьему бульону лучше добавить петрушку.