ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Патологоанатом Всеволод Цинзерлинг: Главная тайна коронавируса COVID-19 - почему люди выздоравливают

Патологоанатом Всеволод Цинзерлинг: Главная тайна коронавируса COVID-19 - почему люди выздоравливают

20 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Патологоанатом Всеволод Цинзерлинг: Главная тайна коронавируса COVID-19 - почему люди выздоравливаютУченый-патоморфолог, профессор Всеволод Цинзерлинг в беседе с «Доктором Питером» рассказал, как на вероятность летального исхода оказывает влияние новый штамм Сovid-19 и какие осложнения, им вызванные, могут вести к смерти.

По словам Цинзерлинга, на сегодняшний день люди в массе своей умирают от дельта-штамма Сovid-19, а также прослеживается тенденция увеличивающихся летальных исходов от вторичного инфицирования коронавирусом. Также заметно, что умирает больше людей молодого возраста, а также участился фиброз легких.

Патологоанатом не исключил, что в отделениях реанимации различных клиник могли возникнуть госпитальные штаммы возбудителя, которые способны активировать какую-либо собственную скрыто протекавшую инфекцию. Вопрос лишь в том, как часто они активируются и насколько сильно влияют на общую картину заболеваемости. Впрочем, заметил Всеволод Александрович, это только теория, считать которую доказанной не представляется возможным.

Медик указал, что главными целями для коронавируса являются легкие, головной мозг, сердце, печень, почки и поджелудочная железа, а также органы иммунной системы. Главная же тайна коронавируса – почему некоторые пациенты легко переносят заболевания, а некоторые тяжело болеют, но выздоравливают, даже не имея вирус-нейтрализующих антител. Механизмы этого пока не вполне ясны.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх