ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России разных возрастных групп дали рекомендации по профилактике деменции

Гражданам в России разных возрастных групп дали рекомендации по профилактике деменции

21 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России разных возрастных групп дали рекомендации по профилактике деменцииБолезнь Альцгеймера не только снижает когнитивные способности человека, делая его беспомощным, но и уменьшает продолжительность жизни. Средняя медиана выживаемости при этом заболевании составляет 7,1 год. Какие профилактические меры можно принять, чтобы не заболеть, рассказала Профессор РНИМУ имени Пирогова, доктор медицинских наук Анна Боголепова, пишет АиФ.

Среди факторов риска ученые выделяют генетические, сосудистые и экологические, но о половине из них ничего неизвестно. И все же, их изменение поможет избежать 40% случаев развития деменции, сказала Боголепова.

Молодым людям Анна Боголепова советует: вести здоровый образ жизни, нормализовать вес, повышать уровень образования,избегать черепно-мозговых травм.

Людям среднего возраста необходимо: улучшить качество сна, контролировать кровяное давление, заниматься профилактикой снижения слуха, заниматься профилактикой сахарного диабета, следить за уровнем холестерина в крови.

Пожилым людям следует: бороться с депрессией, больше общаться, лечить головокружения, увеличить физическую активность, больше дышать чистым воздухом.

По словам медика, повышать уровень своего образования важно не только в молодости, но и в течение всей жизни. У людей необразованных, не привыкших к умственному труду, риск заболеть болезнью Альцгеймера намного выше. Не менее важна и физическая активность, которая полезна как для мышц, так и для мозга.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх