ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » ЦБ и «Единая Россия» прорабатывают поправки в закон о защите от списания по кредитам соцвыплат

ЦБ и «Единая Россия» прорабатывают поправки в закон о защите от списания по кредитам соцвыплат

23 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
ЦБ и «Единая Россия» прорабатывают поправки в закон о защите от списания по кредитам соцвыплатЗамглавы Минтруда РФ, кандидат в депутаты Госдумы Ольга Баталина рассказала о внесении правок в закон о защите социальных выплат от списаний. Об этом она рассказала на встрече президента России Владимира Путина с представителями партии "Единая Россия".

Баталина рассказала, многие родители высказались о том, что выплаты, которые предназначались для детей на сборы в школу, были списаны в счет погашения кредитных обязательств, хотя правилами предусмотрена невозможность списания этих средств в пользу исполнительного производства.

Замминистра говорит о том, что на сегодняшний день практически не встречаются семьи, у которых нет кредитных обязательств. При этом, если человек самостоятельно погашает кредит, защиты социальных выплат не происходит. Это касается не только ипотеки, но и потребительского кредита.

Она сделал акцент на том, что у семьи чаще всего один счет, куда приходит и зарплата, и социальные выплаты. А при подписании договора с банком об предоставлении кредита, часто ускользает из внимания пункт о праве банка списывать в пользу погашения кредита определенную сумму денег с персонального счета. Таким образом, средства социальной поддержки оказываются без защиты. Такая проблема касается не только школьных выплат, но и всех остальных. При этом часто банки идут навстречу и готовы вернуть средства, если для этого написано специальное заявление.

Баталина заявила, что сейчас фракция «Единая Россия» совместно с Центробанком прорабатывают правки, которые будут внесены в законодательство о предоставлении кредитов, которые смогут защитить социальные выплаты от списаний.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в таком случае банки обязаны будут вернуть те денежные средства, выделенные государством, которые были списаны в счет погашения кредита. Также он предложил принять новый закон, гарантирующий защиту социальных средств.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх