ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Утверждена концепция развития электромобилей в России

Утверждена концепция развития электромобилей в России

23 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Утверждена концепция развития электромобилей в РоссииПремьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями в понедельник заявил, что правительством принята концепция развития электрического автомобильного транспорта на ближайшие 10 лет. Об этом сообщает ТАСС.

Концепция затрагивает все категории автомобилей, от легковых машин до автобусов и грузовиков. Документом также предусмотрена реализация ключевых задач по электротранспорту, в том числе стимулирование спроса на данную категорию автомобилей, льготное кредитование и реализация комплексных городских программ. Мишустин отметил, что необходимо сформировать развитую инфраструктуру зарядных станций, прежде всего быстрых, а также построить индустрию по выпуску больших тяговых батарей и всех необходимых для них инструментов.

По словам премьер-министра, некоторые государства уже готовы отказаться от транспорта с двигателями внутреннего сгорания. По всей видимости за электромобилями будущее, заметил Мишустин, поэтому нам также нужно активно развивать это направление, тем более что необходимой компетенции в нашей стране уже есть.

Ожидается, что реализация изложенных в документе идей и решений позволит России сформировать собственную индустрию по выпуску электротранспорта.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх