ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Жителей в России предупредили о популярных способах обмана при просмотре квартиры

Жителей в России предупредили о популярных способах обмана при просмотре квартиры

24 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Жителей в России предупредили о популярных способах обмана при просмотре квартирыРиелторы перечислили самые популярные способы обмана покупателей собственниками жилья. Чаще всего владельцы квартир пытаются скрыть от потенциальных покупателей такие недостатки, как шум, перепланировки, и неадекватных соседей, сообщают РИА Новости.

Осматривая квартиру, необходимо обратить внимание на подходы к ней, советует директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова. Если хозяева пытаются как можно быстрее провести в квартиру, следует насторожиться. Возможно, они пытаются скрыть наличие асоциальной среды или соседей-неадекватов.

Чтобы не попасть впросак, необходимо обязательно поговорить с соседями, отметил управляющий директор сети офисов недвижимости «Миэль» Александр Москатов. Он упомянул об одном случае из практики. В организацию обратился человек, который недавно купил квартиру и уже хотел ее быстрее продать. Он рассказал, что на площадке у продаваемой квартиры на одной из дверей был порезан дермантин. Тогда он не придал этому значения. Но купив квартиру, узнал, что рядом живет психически неуравновешенная личность, которая уже замучила всех соседей. В итоге, жить в новом жилье оказалось невозможно.

Эксперты не советуют приобретать квартиру, если в подъезде грязно, окна разбиты, на стенах надписи, а на полу шприцы.

Чтобы скрыть, что квартира шумная, продавцы зачастую устраивают показ только днем. Эксперты рекомендуют пообщаться с соседями и посмотреть квартиру в разное время суток.

Очень часто собственники скрывают перепланировку. Если у них нет документов на согласование, то, купив такую квартиру, можно получить большой штраф и потратить деньги на восстановление исходного состояния.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх