ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников рассказал, как сохранить здоровье детей, чтобы они не болели, став взрослыми

Мясников рассказал, как сохранить здоровье детей, чтобы они не болели, став взрослыми

24 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников рассказал, как сохранить здоровье детей, чтобы они не болели, став взрослымиВрач Александр Мясников рассказал на своей странице в Инстаграме, что причины болезней взрослых людей часто произрастают из детства. Он перечислил самые важные правила для сохранения здоровья детей.

Пожалуй, первое правило, о котором все знают, но мало, кто выполняет: детей нужно закаливать. Россияне склонны одевать детей теплей, чем одеваются сами, «кутать» их, хотя врачи с давних пор рекомендуют одевать ребенка чуть легче, чем комфортно взрослому при таких же условиях. Летом на ребенке должно быть не более двух, а зимой – не более трех слоев одежды.

Телеведущий напомнил о том, что стерильность, которую обеспечивают ребенку родители-перфекционисты, вредна для малыша. Именно в раннем возрасте формируется иммунитет к бактериям и вирусам, которыми весьма густо населен наш мир.

Недопустимо давать ребенку антибиотики без назначения врача, покупать их без рецепта. Они также убивают иммунитет и могут стать причиной последующих тяжелых болезней во взрослом возрасте. Таскать ребенка по врачам на регулярной основе тоже не стоит: организм сам должен вырабатывать антитела к болезням, если они не протекают в тяжелой форме.

Нельзя перегружать ребенка занятиями. Ребенку нужно давать двигаться столько, сколько он хочет. Кормить детей следует исключительно в соответствии с возрастным рационом, нельзя кормить пирожками и конфетами: переедание также губит здоровье и скажется впоследствии. Также доктор написал об обязательном прививании ребенка для профилактики серьезных осложнений инфекционных заболеваний.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх