ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Кораблева назвала гражданам в РФ продукт, содержащий незаменимый для сердца минерал

Диетолог Кораблева назвала гражданам в РФ продукт, содержащий незаменимый для сердца минерал

25 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Диетолог Кораблева назвала гражданам в РФ продукт, содержащий незаменимый для сердца минералВрач-диетолог Ольга Кораблева рассказала о «каше красоты», которой оказалась обычная перловка. По словам доктора, в ней содержится много фосфора, нужного для здоровья костей, зубов и сердца и сосудов, передает РИА Новости.

Перловка изобилует железом, кальцием, калием и ценной аминокислотой под названием «лизин», необходимой для производства коллагена. В свою очередь, этот белок делает кожу сияющей и здоровой, что оправдывает название перловки — «каша красоты».

Перловую крупу недаром относят к диетическим продуктам. Содержание жиров в ней мало — всего 1,1 г. на 100 г. При этом у каши нет противопоказаний за исключением непереносимости глютена, содержащегося, который в ней содержится.

Какую бы пользу ни приносила перловка, излишнее увлечение ею ведет к повышенному образованию газов. Главное, не переедать, сказала диетолог, упомянув, что по той же причине перловку лучше не давать детям до 3-х лет, даже если она хорошо проварена.

Чтобы перловка легко усваивалась, ее надо варить не меньше 50 минут, перед этим замочив на всю ночь. Такой совет специалист дала в заключение.

Ранее Ольга Кораблева рассказывала, как полезен рис, и какие противопоказания есть к его употреблению. Врач сказала, что рис можно смело есть при болезнях ЖКТ, когда присутствует вздутие живота и диарея. Людям с острым гастритом прописывают жидкие каши из риса на воде. Но при наличии лишнего веса есть его нельзя.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх