ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Депутат Госдумы Аксаков рассказал о способе увеличения пенсий для граждан РФ до 30 тыс. рублей

Депутат Госдумы Аксаков рассказал о способе увеличения пенсий для граждан РФ до 30 тыс. рублей

26 августа 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Депутат Госдумы Аксаков рассказал о способе увеличения пенсий для граждан РФ до 30 тыс. рублейГлава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью Ura.ru заявил, что знает, как увеличить пенсии в России до 31 тысячи рублей. По его словам, пенсионеров от денег отделяет всего три шага.

Как считает чиновник, первое, что нужно сделать – это эффективно распределить доходы бюджета. По мнению депутата, выплаты должны стать более адресными «без размазывания» по всем категориям граждан. При этом пенсионерам с большими доходами выплаты Аксаков предлагает вовсе не производить. Таким образом можно будет существенно сэкономить.

Следующий шаг – отмена возврата НДС для экспортеров сырья. Как удастся вернуть в бюджет сотни миллиардов, а то и миллионы рублей, уверен господин Аксаков. Наконец, третье – это расширения подоходного налога.

Напомним, что в настоящее время средний размер пенсии в России равен чуть меньше 16 тысяч рублей. На размер данной выплаты жалуются даже известные люди – так, актёр Александр Панкратов-Черный («Мы из джаза», «Жестокий романс», «Батальоны просят огня», «Зимний вечер в Гаграх») ранее рассказывал, что почти вся его пенсия размером 14860 рублей уходит на коммунальные платежи еду. Актриса Елена Проклова («Снежная королева», «Гори, гори, моя звезда», «Собака на сене», «Будьте моим мужем») также жаловалась, что ей трудно жить на 18 тысяч рублей. Ей вторила Регина Дубовицкая, получающая каждый месяц 16 тысяч, а супруга Льва Лещенко, по её словам, и вовсе довольствуется 8500 рублей ежемесячно.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх