ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Омлет с кукурузой и помидорами: вкусный рецепт диетического завтрака

Омлет с кукурузой и помидорами: вкусный рецепт диетического завтрака

26 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Омлет с кукурузой и помидорами: вкусный рецепт диетического завтракаОмлет с кукурузой и помидорами является очень вкусным диетическим блюдом, которое станет прекрасным вариантом завтрака. Кукуруза делает омлет немного сладковатым, что внесет вкусовое разнообразие в привычное меню. Такой омлет получается нежным и мягким. Более того, его можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или гриле. Что сделает его еще менее калорийным. При этом вкусовые качества жаренного блюда значительно отличаются от того, что приготовлен на пару.

Приготовление такого омлета имеет свой механизм, который немного отличается от привычного нам алгоритма. Также омлет может стать не только вкусным завтраком, но и легким ужином.

Для приготовления вкусного и пышного омлета нам необходимо:

1 початок кукурузы;
2 яйца;
1 помидор;
1 щепотка соли;
растительное масло для жарки.

Перед приготовлением омлета отвариваем кукурузу и остужаем ее. Затем срезаем зерна кукурузы с початка. Следите за техникой безопасности, чтобы не порезать руки.

Помидоры тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем их небольшими дольками. Лучше выбирать мясистые и плотные помидоры с минимумом жидкости внутри. Также вместо томатов можно взять болгарский перец, в зависимости от предпочтений.

Яйца промываем и вбиваем их в миску. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Все это перемешиваем вилкой или венчиком до однородности. Для такого омлета нам нежна пышная яичная масса, поэтому не добиваемся создания пены.

На разогретой сковороде в масле обжариваем зерна кукурузы, периодически их помешивая. Добавляем помидоры (перец) и обжариваем в течение 1 минуты.

Заливаем овощную смесь яичной массой и следим, чтобы она равномерно распределилась по сковороде. На среднем огне под закрытой крышкой готовим наш омлет в течение 3-5 минут до готовности.

Готовый горячий омлет подаем к столу украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх