ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 3 сентября проведен успешный пуск ракеты "РС-12М «Тополь»" с перспективной головной частью

3 сентября проведен успешный пуск ракеты "РС-12М «Тополь»" с перспективной головной частью

5 сентября 2011  |  версия для печати
Целями пуска являлись подтверждение стабильности основных лётно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации и испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Запущенная ракета была изготовлена в 1988 году и по март 2011 г. находилась на боевом дежурстве в Новосибирском ракетном соединении. Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка.

В последующем полученная по итогам пуска информация будет использована в интересах повышения эффективности перспективной группировки российских баллистических ракет. Знания и опыт в этой области, накапливаемые в нашей стране с 70-х годов 20 в., показывают, что наиболее эффективными, экономичными и реализуемыми в короткие сроки ответными мерами на развертывание систем противоракетной обороны являются так называемые ассиметричные. К ним, в частности, относятся снижение заметности, распознаваемости и прогнозируемости траекторий боевых блоков в комплексе с применением в составе боевого оснащения баллистических ракет специальных средств преодоления ПРО.

Ракетный комплекс “Тополь” составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения Вооруженных сил РФ. При этом он отличается высокой живучестью вследствие своей манёвренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску. Прогнозируемая оценка надежности и технического состояния РК “Тополь” указывает на принципиальную возможность дальнейшего продления сроков его эксплуатации, которые в настоящее время составляют 23 года (при первоначально установленном гарантийном 10 лет).

Реализация этой возможности позволит с минимальными затратами обеспечить поддержание требуемого количественного состава, боевых возможностей наземной группировки стратегических ядерных сил, сохранить инфраструктуру существующих позиционных районов под новые современные подвижные грунтовые ракетные комплексы - сообщает Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх