ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Коробкина научила граждан в Россиии беречь почки при коронавирусе

Врач Коробкина научила граждан в Россиии беречь почки при коронавирусе

26 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Коробкина научила граждан в Россиии беречь почки при коронавирусеВсе мы знаем, что от коронавируса могут пострадать легкие, сердце. Но и почки входят в число органов, подверженных особому риску атаки коронавируса, и нужно предпринимать меры для того, чтобы их уберечь. Об этом в своем интервью Радио Спутник рассказала врач-нефролог медцентра «Хадасса» Анна Коробкина.

В почках, по рассказу врача, как и в легких, и в сердечно-сосудистой системе присутствует фермент АПФ2. Он является рецептором для коронавируса – принимает его. Именно этот фермент коронавирус использует для проникновения в клетки.

Фермент-рецептор коронавируса есть и в кишках, и в пищеводе, и в мочевом пузыре, объясняет врач. Но в почках его вдвое больше. Поэтому и риск их повреждения гораздо более высок. А повреждение почек – одна из частых причин смертности при коронавирусе в случае его тяжелого течения. Проблему врач видит в том, что больной может не ведать, что до ковида у него были больные почки. И коронавирус просто обострит то, что уже было на какой-то стадии, возможно, длилось годами, а вирус вывел это наружу.

Врач объяснила, как узнать о нарушении работы почек пациентам, которые переносят болезнь дома. Нужно сдать анализ мочи и биохиманализ крови. Если в моче обнаружат белок, а в крови нарушение нормы содержания креатинина, это сигнал о нездоровье почек. Таким больным нужно следить за показателями свертываемости крови, разжижать кровь, ведь тромбы образуются и в почечных сосудах.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх