ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Во Владикавказе на базе бригады Сухопутных войск проводятся сборы с представителями СМИ

Во Владикавказе на базе бригады Сухопутных войск проводятся сборы с представителями СМИ

5 сентября 2011  |  версия для печати
Учебно-практические курсы “Бастион” по подготовке сотрудников СМИ к работе в кризисных ситуациях проходят с 4 по 9 сентября 2011 г. В день заезда участников разместили в казарме, ознакомили с расписанием занятий, а также довели до них требования безопасности при проведении мероприятий плана учебно-практических курсов “Бастион” и правила проживания на территории военного городка.

В течение недели на теоретических и практических занятиях будут обсуждаться особенности работы журналистов в районах ведения боевых действий, возникновения массовых беспорядков, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Специально для обучаемых на полигоне “Спутник” будут моделироваться различные условия, максимально приближенные к боевой обстановке. В состав преподавательского коллектива вошли специалисты, обладающие большим личным опытом специальных действий в различных регионах мира и методическим мастерством.

Одним из главных принципов такой системы обучения является её универсальность и межведомственный характер проекта на государственном уровне. Слушатели получают знания и навыки для работы по линии любого ведомства в различных экстремальных условиях, в том числе за пределами РФ. На учебно-практические курсы привлечено около 60 журналистов и представителей информационных структур различных силовых ведомств из республик Северного Кавказа, Южной Осетии, Ставропольского края, а также из гор. Москва и Ростов-на-Дону.

В 2006–2007 гг. занятия с представителями СМИ проводились в гор. Солнечногорск на базе Учебного центра “Выстрел” Общевойсковой академии Вооруженных сил РФ, в 2008 г. — в Волгограде на полигоне Сухопутных войск, в 2009 г. — в Челябинской области на базе танкового соединения Центрального военного округа, в 2010 г. — на территории Западного военного округа в подмосковном Алабино и в Балтийске, а в 2011 г. — в Кемеровской области на базе мотострелкового соединения ЦВО - сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх