ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как правильно добавлять уксус в борщ, чтобы он сохранил свой цвет: секрет от опытных хозяек

Как правильно добавлять уксус в борщ, чтобы он сохранил свой цвет: секрет от опытных хозяек

29 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Как правильно добавлять уксус в борщ, чтобы он сохранил свой цвет: секрет от опытных хозяекНасыщенный яркий борщ требует добавления в него столового уксуса. Без этого ингредиента о насыщенном цвете можно и не мечтать. Однако не все хозяйки знают правильный алгоритм добавления уксуса.

Красивый оттенок борщу придает свекла. При условии, что она будет правильно приготовлена. Перед добавлением в борщ свеклу обжаривают в отдельной сковороде на растительном масле.

Также в борщ добавляют лимонный сок и томатную пасту, которые придают блюду неповторимый вкус и помогают сохранять цвет.

Непременно, с помощью этих ингредиентов борщ получится красным. Однако уже после первого кипячения блюда, оно станет оранжевого цвета.

Для того, чтобы избежать этого, в борщ добавляют уксус. Причем его количество зависит от итогового количества борща. На 5-литровую кастрюлю необходимо добавлять 3 столовые ложки уксуса. Важно помнить, что уксус добавляют именно к свекле во время ее обжаривания.

Ни в коем случае не добавляйте уксус в бульон. Это бесповоротно испортит вкус блюда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх