ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Волченкова рассказала россиянам, кому опасно худеть

Врач Волченкова рассказала россиянам, кому опасно худеть

29 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Волченкова рассказала россиянам, кому опасно худетьЧлен Российского союза диетологов, нутрициолог BestDoctor Мария Волченкова сообщила, что похудение приводит к ухудшению здоровья у людей с анорексией в анамнезе или расстройством пищевого поведения. Также похудение может навредить в случае, когда для этого выбирают несбалансированные диеты или низкокалорийные диеты. Об этом пишет Прайм.

Волченкова объясняет, что текущий вес имеет важное значение при похудении. Так, если человек имеет вес, находящийся на нижней границе нормы, особенно при анорексии в анамнезе или РПП, похудение будет опасно для здоровья. Это связано с тем, что при таких проблемах вес и так имеет предельно низкие значения, и тем более имеется дисбаланс в приеме пищи и тела.

Также вредными считаются монодиеты, которые подразумевают несбалансированное питание. Так, известная диета Дюкана крайне негативно влияет на здоровый организм, так как является несбалансированной в отличие от других безуглеводных диет.

Эксперт называет вредными и низкокалорийные диеты, которые приводят к нарушению обмена веществ. В стремлении похудеть важно помнить о балансе между употребляемыми белками и хорошими жирами.

Диеты могут быть полезны для людей с ожирением. Такое заболевание может стать причиной развития 13 видов онкологии. Более того, ожирение становится причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, суставов и артериального давления.

Таким образом, ожирение автоматически становится причиной заболеваний, которые настолько опасны для здоровья, что могут привести к летальному исходу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх