ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин допустил существование инопланетян

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин допустил существование инопланетян

30 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин допустил существование инопланетянРуководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин в беседе с «Газета.Ru» поделился своими мыслями о космических войнах между землянами и возможности существования инопланетян.

Рогозин рассказал, что изначально освоение космоса происходило в военных целях, начиная с «легендарной семерки» — боевой ракеты, которая строилась под руководством Сергея Королева. Затем была разработана боевая ракета «Протон-М», за ней – другие ракеты. Для СССР это было важным гарантом безопасности страны, ведь США также создавали системы доставки атомного оружия в космос.

Милитаризация космоса, как это отрицательно ни звучит, продолжается. Но наша страна всегда была только за размещение в космосе современных военных наблюдательных систем, и выступала против нахождения оружия постоянного базирования в космосе.

В «докосмические» времена войны начинались на границе. Сейчас для ядерных держав границы перестали иметь значение, ведь для ракет они не существуют. Рогозин считает, что если серьезная война начнется в будущем, то именно в космосе, и этого надо всеми силами избежать. Размещение ядерного оружия в космосе, по его мнению – это преступление против человечества.

Глава Роскосмоса полагает, что под красивым предлогом, например, для астероидной безопасности, в космос могут вывести оружие. Рогозин уверен, для борьбы с астероидами не нужно держать ракеты в космосе, их можно доставить туда за минуты при приближении астероида.

Самое главное, чтобы выполнялись международные соглашения о неразмещении ядерного оружия в космосе. Глава Роскосмоса не дал ответ, разместит ли Россия оружие, если это сделает США, переадресовав вопрос Минобороны и еще раз отметил, что это преступление. Космос должен быть «выше» политики. Также он отметил, что сейчас нет никакой надобности «бежать наперегонки» с американцами, эти времена остались в прошлом.
Наш приоритет – это ракетное двигателестроение. Здесь мы «впереди планеты всей». Наша страна – в тройке лучших по разработкам объектов ядерной энергетики в космосе.

Рогозин напомнил, что кроме военного, есть космос «прагматичный», для народного хозяйства страны, есть научный космос. Они для нас крайне важны. Мы готовим «Луну-25» для изучения Луны с помощью автоматических станций и не имеем намерений отправлять туда людей – в наше время в этом нет никакой необходимости. Но американцы все еще «больны» этой идеей. У нас своя космическая программа, и оглядываться на США нет резона.

На вопрос, верит ли он в инопланетян, Рогозин ответил, что никаких фактов их существования не обнаружено. Но если считать, что Вселенная бесконечна, бесконечна и возможность их существования. Если мы ищем неземную жизнь, значит, верим в нее.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх