Российский врач-диетолог Бобровский назвал болезни, которые могут появиться от мясного бульона
09:54, 31 августа 2021 Иван Егоров

Фото © pixabay.com
Мясные бульоны могут нанести серьезный вред организму человека при слишком частом употреблении. К развитию каких заболеваний они могут привести, рассказал на радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский. Бульон всегда считался полезным блюдом, которое необходимо для восстановления организма в послеоперационный период и при тяжелых болезнях. Но если есть его каждый день, это выльется в развитие серьезных заболеваний, отметил врач.
Это может произойти по причине наличия в мясе гормонов и антибиотиков, которыми увлекаются фермеры, выращивающие птицу и скот. Бульон второго и третьего отваров содержит не так много токсинов, но определить их количество невозможно.
Большинство болезней цивилизованного мира, такие как инсульты, инфаркт, атеросклероз и ишемическая болезнь сердца, ученые связывают с регулярным поступлением в организм жиров животного происхождения, подчеркнул доктор.
Андрей Бобровский не рекомендует употреблять мясные бульоны людям с мочекаменной болезнью, подагрой, желчекаменной болезнью, и панкреатитом. Не стоит увлекаться этим блюдом и людям с болезнями ЖКТ.
Доктор сказал в заключение, что все эти рекомендации относятся к мясным бульонам. В меньшей степени они касаются рыбных бульонов и вообще не относятся к овощным.