ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы 15 стран, где российским туристам не нужен ПЦР-тест

Названы 15 стран, где российским туристам не нужен ПЦР-тест

31 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Названы 15 стран, где российским туристам не нужен ПЦР-тестБолее 15 стран мира готовы открыть двери перед российскими туристами и пустить их на отдых, не требуя ПЦР-тестов и карантина. О том, что это за страны, пишут федеральные СМИ.

Так, с 21 июня готова принять гостей Эстония, а с 27 июля – и Венгрия, сделав это для туристов, привитых российскими вакцинами «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Спустя 14 дней после получения второй дозы «Спутника V» и подтверждения этого документом на английском языке россияне могут посетить Турцию, Кипр и Египет. В Черногорию можно въехать раньше – уже спустя семь дней после постановки второго компонента прививки. Тот же «Спутник V» откроет для вас двери Молдавии, Таджикистана и Азербайджана.

Что касается Албании, Абхазии, Северной Македонии, Доминиканской Республики и Мексики, то туда может въехать любой желающий, как привитый, так и непривитый, причём без прохождения ПЦР-теста. В Болгарию уже можно попасть, только лишь имея «Спутник V» «на борту».

Путешественникам придется сдать ПЦР-тест не позже чем спустя 72 часа, если они хотят посетить Тунис. То же самое касается и Шри-Ланки, но здесь турист также должен быть ещё и вакцинирован. В Сербии, наоборот, тест не нужен, однако только для тех, кто прививался «Спутником V» в местных медицинских учреждениях. Тестирование также придётся пройти, если вы привились любой вакциной и хотите посетить Хорватию, Грецию или Марокко.

На Мадейру можно будет попасть, имея сертификат о постановке вам «Спутника V». С 1 сентября также без обязательного карантина можно будет посетить Таиланд (здесь также обязателен «Спутник V»). Наконец, в Индонезию пока попасть не удастся, однако это будет возможно, если турист привьется «Спутником V», «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх