ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперт Минфина РФ Дайнеко назвала девять работающих способов снизить платеж по ипотеке

Эксперт Минфина РФ Дайнеко назвала девять работающих способов снизить платеж по ипотеке

2 сентября 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперт Минфина РФ Дайнеко назвала девять работающих способов снизить платеж по ипотекеЭксперт дирекции финансовой грамотности НИФИ Министерства финансов России Ольга Дайнеко поделилась девятью способами снизить платеж по ипотеке, причём эти способы можно как комбинировать, так и применять по отдельности. Их в своем материале приводит РИА Новости.

Первое, что можно сделать – это самостоятельно изучить все ипотечные программы, как предлагаемые региональными властями, так и федеральные. Следом необходимо выбрать банк – лучше всего здесь подойдёт та кредитная организация, где у вас есть вклады или где вы получаете зарплату. В этом случае, указывается специалист, вы можете получить лучшие условия кредитования

Если отвертеться от оформления страховки не удаётся (тем более что банк часто предлагает от страховой договор дороже чем собственно страховая компания), то здесь вы можете самостоятельно выбрать наиболее оптимальный вариант из предложенных на рынке.

Четвёртый способ заключается в том, чтобы взять ипотеку на как можно больший срок. Несмотря на то, что вы больше в этом случае переплатите, зато ежемесячный платёж будет небольшим, что снизит финансовые риски. Если же вы решите заняться досрочным погашением кредита, то оптимальнее всего снижать ежемесячный платеж, а не сокращать срок кредитования. Также помочь делу может и материнский капитал.

Кроме того, не забывайте о том, что по закону вы можете возместить до 390 тысяч рублей, уплаченные по ипотечным процентам, а также на купленную недвижимость. Также вы можете рефинансировать ипотеку, то есть погасить её в одном банке, взяв более выгодный кредит в другом. Это имеет смысл, если разница в процентных ставках составляет два и более процента, а также если срок кредитования ещё остается довольно большим.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх