ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Нотариус Быстров предупредил граждан об опасности мошенничества при сдаче в аренду жилья в РФ

Нотариус Быстров предупредил граждан об опасности мошенничества при сдаче в аренду жилья в РФ

8 сентября 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Нотариус Быстров предупредил граждан об опасности мошенничества при сдаче в аренду жилья в РФПредседатель методического совета Нотариальной палаты Ленинградской области Николай Быстров рассказал, какую ловушку могут готовить мошенники, когда вы заключаете с ними договор на сдачу жилья в аренду.

Как сообщает агентство «Прайм», вместо договора сделки по аренде они могут подсунуть договор дарения или купли-продажи квартиры. Кроме того, на помощь специалиста рассчитывать не стоит, поскольку мошенники вполне могут действовать в паре под видом потенциального клиента и риелтора. Таким образом, обрабатывая владельца квартиры с двух сторон, они могут ввести его заблуждение в юридическом смысле и последствиях заключаемого договора, что может закончиться плачевно.

Более того, передача может быть обставлена официально – например, владельца квартиры могут привести в МФЦ и подать документы на регистрацию перехода права собственности. Поскольку сотрудники МФЦ не обязаны подтверждать законность сделки и выяснять, действительно ли владелец недвижимости хочет передать ее другим лицам, оспорить договор будет сложно.

Если сомневаетесь собственных юридических знаниях, то самый простой способ не потерять квартиру – это заключить договор не в простой письменной форме, а в нотариальной. В данном случае нотариус лично убедится в реальный воле участников сделки и соответствию её волеизъявлению, а также объяснит все необходимые нюансы. Для арендующего этот вариант также будет полезен – нотариус может проверить чистоту арендуемой квартиры, что позволяет избежать мошенничества уже со стороны фальшивого владельца недвижимости.


Смотрите также

Наверх