ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы топ-5 продуктов для снижения холестерина у человека

Названы топ-5 продуктов для снижения холестерина у человека

2 сентября 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы топ-5 продуктов для снижения холестерина у человекаИсполнительный директор Национального исследовательского центра "Здоровое питание" диетолог Зинаида Медведева поделилась, что высокое содержание холестерина в крови вредно для здоровья человека. Он повышает риски развития атеросклероза. Эксперт рассказала, какие продукты позволят вам снизить уровень холестерина в крови без употребления лекарственных средств.

Медведева отметила, что увеличения объема употребления рыбы из холодных водоемов способно предупредить развитие атеросклероза. К такой рыбе относятся горбуша, кета, лосось, палтус и селедка. Такая рыба содержит большое количество кальция, йода, селена и Витамина D. Для людей с высоким уровнем холестерина в крови рекомендуется употреблять не менее 200 г такого продукта ежедневно.

Также в рацион следует включить оливковое, льняное и рапсовые масла, которые богаты моно- и полиненасыщенными жирами. Стоит отдавать предпочтение маслам холодного отжима. Многие россияне страдают от нехватки этих веществ в организме. Салаты с маслом или просто столовая ложка масла натощак способны избавить человека от этой проблемы, если будут употребляться регулярно.

Эксперт также назвала полезным продуктом орехи, среди которых стоит отдать предпочтение грецким, миндалю и кешью. Регулярное употребление миндаля снижает уровень холестерина в крови уже через 3 месяца. Более того, эти орехи помогают снизить риск инсульта или развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Нельзя забывать и про авокадо. Этот фрукт позволяет снизить уровень содержания плохого холестерина в крови и повысить уровень хорошего. Этот продукт считается универсальным и подходит для всех, у кого нет на него аллергии. Также стоит исключить этот продукт тем, кто имеет заболевания печени и желчного пузыря.

Медведева также отмечает пользу цельнозерновых продуктов, среди которых различные крупы и мука крупного помола. Такие продукты содержат большое количество клетчатки и замедляют процесс усваивания холестерина в кишечнике.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх