ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Десять продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Десять продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

3 сентября 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Десять продуктов, которые нельзя хранить в холодильникеНекоторые продукты невозможно сохранить в качественном состоянии, если не отправить их в холодильник, тем более, если у них ограниченный срок годности. Однако некоторые продукты не переносят холода и могут испортится еще быстрее, если вы отправите их в холодильник. Предлагаем ознакомится со списком продуктов, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике.

Хлеб в холодильнике становится влажным и совершенно неаппетитным. Если вы уверены, что осилите буханку хлеба за 4 дня, ее смело можно оставить на столе или в хлебнице, накрыв салфеткой. Для того, чтобы хранить хлеб длительное время, стоит обернуть его в бумажное полотенце и положить в морозильную камеру.

Кофе часто кладут в холодильник в открытом виде. Если вы не сделали это намеренно для избавления от неприятных запахов в холодильнике, стоит убрать его оттуда. Кофейные зерна не переносят влагу, так как сразу же теряют свой приятный аромат. Лучше всего хранить кофе в темном и сухом месте. Опять же, в экстренных случаях можно положить кофейные зерна в морозилку.

Лук не сможет сохраниться свежим из-за чрезмерной влаги в холодильнике. Влага делает луковицы мягкими, что приводит к порче продукта. Также влага способна создать благоприятные условия для плесени и бактерий на луковице. Лучше всего лук хранить в сухом прохладном месте. При этом, избегайте хранения вместе с картофелем, так как в совокупности они портятся в два раза быстрее.

Оливковое масло трепетно реагирует на температурный режим. Для его хранения оптимальной считается температура в 12-16 градусов тепла. В холодильнике масло меняет свою текстуру, выдает осадок и становится гуще.

Базилик в холодильнике начинает терять аромат, а его листики быстро увядают. Также базилик впитывает в себя все ароматы, которые есть в холодильнике, за счет чего ваше новое блюдо с его добавлением приобретет ароматы других продуктов и блюд. Базилик, как и другую зелень лучше всего помещать в банку с водой.

Мед можно хранить очень долго, если соблюдать температурный режим. Его нужно поместить в стеклянную банку с плотной крышкой и отправить в темное место с комнатной температурой. В холодильнике мед кристаллизуется и теряет свои вкусовые качества.

Шоколад покрывается неприятным белым налетом от выделяемой влаги, если отправить его в холодильник. Это приводит к изменению вкусовых качеств.

Чеснок испытывает те же трудности при хранении в холодильнике, что и лук. Более того, он начинает прорастать с невиданной скоростью при низких температурах. Чеснок нужно хранить в темном сухом месте, можно вместе с луком.

Авокадо может стать мягче, если его отправить в холодильник, особенно если он незрелый. Однако это не означает ,что он станет спелым. Просто влага из холодильника впитается в кожуру фрукта. Если нужно сохранить уже созревший авокадо еще в течение 1-2 дней, лучше отправить его в нижний ящик холодильника. Дозреть авокадо может только на открытом воздухе.

Картофель нельзя хранить в холодильник, так как низкие температуры превращают крахмал в сахар. Картошка становится сладкой и рассыпчатой. Лучше всего отправить картофель в бумажный пакет и положить в прохладное место.

Томаты способны становиться мягче и терять свои вкусовые качества, находясь в холодильнике. В итоге мы получаем мучнистые и тягучие помидоры. Для хранения томатов лучше выбирать проветриваемое прохладное место.

Яблоки нельзя отправлять в холодильник сразу после покупки. Яблоки прекрасно хранятся при комнатных температурах в течение недели. Уже после можно отправить их в холодильник. При этом важно, что некоторые сорта яблок в индивидуальной упаковке могут храниться и при 17-18 градусах в течение месяца.

Бананы тоже можно отправить в холодильник по желанию. Если у вас зеленые бананы, то дозревать они могут в прохладном месте, предварительно помещенные в бумажный пакет. Спелые бананы в холодильнике могут вообще потемнеть, однако даже в этом случае они не теряют свои вкусовые качества.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх