ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Почему опытные хозяйки при варке риса добавляют в воду яблочный уксус: секрет изумительного риса

Почему опытные хозяйки при варке риса добавляют в воду яблочный уксус: секрет изумительного риса

9 сентября 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Почему опытные хозяйки при варке риса добавляют в воду яблочный уксус: секрет изумительного рисаМногие хозяйки при варке риса добавляют в него немного яблочного уксуса. Казалось бы, рис и уксус, что их может объединить? Однако такой способ позволяет приготовить невероятно вкусный рис. Давайте узнаем, как правильно готовить такой рис.

В начале приготовления риса его необходимо промыть. И здесь ключевым моментом является то, что его нельзя сильно перетирать. Для того, чтобы тщательно помыть крупу, достаточно поместить ее в емкость, залить чистой водой и оставить на 20-60 минут.

После этого крупу аккуратно промывают и отправляют в кастрюлю.

Опытные домохозяйки при этом прямо на один стакан сырой крупы добавляют одну столовую ложку яблочного уксуса. Далее все необходимо залить водой, согласно инструкции и поставить на огонь. Так рис варится в обычном режиме до готовности.

Так для чего же нужен уксус, спросите вы. Уксус придает рису потрясающий аромат и невероятный вкус. Также уксус позволяет рису оставаться рассыпчатым. Более того, при варке с уксусом, зерна риса не разламываются.

Рекомендуем попробовать такой способ и самостоятельно убедиться в изумительном результате.

Приятного аппетита!


Смотрите также

Наверх