ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Кардиолог Бабаликашвили перечислила напитки, противопоказанные после COVID-19

Кардиолог Бабаликашвили перечислила напитки, противопоказанные после COVID-19

3 сентября 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Кардиолог Бабаликашвили перечислила напитки, противопоказанные после COVID-19Как рассказала врач-кардиолог Анна Бабаликашвили, тем, кто переболел коронавирусом, лучше повременить с возвращением в рацион привычных напитков. В частности, это касается чая и кофе, передаёт слова руководителя компании «МИССАДЕНА» радио Sputnik.

Связано это с тем, что кофе и крепкий чёрный чай повышают сердцебиение, что после перенесённого коронавируса нежелательно – данные напитки могут вызывать тахикардию. Ускорение сердцебиения, в свою очередь, влияет на ощущение одышки, которая может возникнуть после Сovid-19.

Так что, резюмирует кардиолог, имеет смысл на два-три месяца после перенесённой инфекции воздержаться от употребления кофе и крепкого чая, после чего постепенно можно начинать возвращать их в рацион – например, одну-две чашки некрепкого кофе или чая в день. Что же касается зелёного чая, то он, по словам Бабаликашвили, на состояние после ковида не повлияет. Более того, он содержит вещества, которые хорошо воздействуют на тонус сосудов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх