ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперт рассказал, в каком случае гасить ипотеку досрочно невыгодно

Эксперт рассказал, в каком случае гасить ипотеку досрочно невыгодно

13 сентября 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Эксперт рассказал, в каком случае гасить ипотеку досрочно невыгодноПрофессор НИУ МГСУ Кирилл Кулаков в беседе с корреспондентом агентства «Прайм» рассказал, в каком случае невыгодно досрочно гасить ипотеку. Прежде всего, это касается взятия кредита под низкий процент.

Специалист уточнил, что это может быть льготная или семейная ипотека по ставке 6,5%, либо дополнительное субсидирование застройщиком со снижением ставки до 2-3% годовых. Всё это применимо только к длительному сроку кредитования и связано с тем, что процент по ипотеке, как правило, зафиксирован на весь срок выплаты кредита, в то время как ставки дохода по банковским депозитам и прочим финансовым инструментам могут быть изменены.

Кроме того, эксперт напомнил, что взятую в кредит квартиру можно сдавать в аренду и в случае, если ставка будет равна или превышать ежемесячный платёж банку, по сути, вы получите бесплатную ипотеку.

Наконец, указывает Кулаков, последний вариант, когда вам будет невыгодно быстро разделаться с платежами – это так называемая «обратная аргументация», то есть штрафные санкции в некоторых банках за досрочное погашение ипотеки.

Смотрите также

Наверх