ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Туристам из России напомнили правила посещения Турции в бархатный сезон

Туристам из России напомнили правила посещения Турции в бархатный сезон

10 сентября 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Туристам из России напомнили правила посещения Турции в бархатный сезонЕсли вы собираетесь посетить Турцию во время бархатного сезона, то для комфортного отдыха необходимо знать несколько антикоронавирусных правил. Портал Е1.ru рассказал, что в данный момент нужно для поездки.

Несмотря на то, что Турция – одна из немногих курортных стран, открывших двери для россиян осенью 2021 года, там продолжает действовать программа борьбы с Сovid-19. В связи с этим прибывающие отечественные туристы должны быть вакцинированы любой российской вакциной, причём с момента постановки последнего компонента прививки должно пройти не менее 14 суток. Подтвердить данный факт нужно наличием сертификата. В случае, если между вакцинацией и прибытием на территорию Турции прошло больше 14 суток, а также если вы ещё не завершили данный процесс или вообще не прививались, то на руках необходимо иметь ПЦР-тест, сделанный в течении 72 часов до прибытия в страну.

Если за последние шесть месяцев вы переболели Сovid-19, о чём свидетельствует запись на «Госуслугах», то ПЦР-тест не нужен – достаточно взять с собой распечатанный сертификат переболевшего на английском языке.

Также до того, как сесть самолёт, вам нужно будет заполнить анкету на специальном сайте, после чего получить уникальный HES-код. Распечатку или скриншот этого кода да у вас могут попросить предъявить во время регистрации на рейс или при прохождении таможенного контроля. Данная мера необходима для того, чтобы турецкие власти могли с вами связаться в случае, если вы контактировали зараженными коронавирусом.


Смотрите также

Наверх