ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский диетолог Маргарита Королева рассказала о продлевающих молодость организма продуктах

Российский диетолог Маргарита Королева рассказала о продлевающих молодость организма продуктах

12 сентября 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский диетолог Маргарита Королева рассказала о продлевающих молодость организма продуктахМолодость и красоту, оказывается, можно поддержать всего лишь с помощью правильно подобранного рациона. О том, что нужно делать и что для этого нужно есть, рассказала корреспонденту «Народных новостей» диетолог Маргарита Королёва.

По словам специалиста, на красоту и молодость организма влияет целый ряд факторов, и один из самых важных – здоровое и сбалансированное питание. Оно помогает выставить правильно баланс жиров белков и углеводов, для чего диетолог рекомендует есть достаточное количество мяса, рыбы и овощей. В частности, эксперт посоветовал включить в ваш рацион репу, редиску или редьку, которые помогают выводить из организма токсины и дают необходимое количество витаминов и минералов.

Помимо этого, диетолог настаивает на присутствие в рационе ягод, который выступают в роли антиоксидантов, и также напрямую влияют на красоту. Помимо этого, не стоит забывать о полезных маслах, содержащих поликислоты (такой, например, является арахисовое масло), а также полезных жирах, которые можно найти в авокадо.

Вместе с тем, красоте организма можно навредить, употребляя рафинированные продукты, насыщенные жирами в сочетании с солью и сахаром. Следовательно, заключает диетолог, вам следует отказаться от фастфуда и продуктов быстрого приготовления.

Наконец, последний шаг в правильном питании – это учет возрастных особенностей. Чем старше человек становится, тем больше он должен отдать предпочтение более простым и менее калорийным продуктам. Связано это с тем, что с возрастом метаболизм человека изменяется, и сохранение энергетической ценности рациона, как в молодости, ведёт к набору лишнего веса.

Смотрите также

Наверх