ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Харрис-Пинкус назвала лучший напиток для снижения артериального давления

Диетолог Харрис-Пинкус назвала лучший напиток для снижения артериального давления

11 сентября 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Диетолог Харрис-Пинкус назвала лучший напиток для снижения артериального давленияМногим любителям известен сладковато-кислый напиток ярко-красного цвета, называющийся красным чаем или каркаде. Диетолог Лорен Харрис-Пинкус рассказала порталу Eat This, Not That, что сочетание данного отвара с гранатовым соком способно понизить артериальное давление, если выпить его с утра.

Врач при этом указывает на данные научных исследований, согласно которым испытуемые, регулярного выпивающие две-три чашки каркаде в день, получали эффект понижения кровяного давления, что особенно важно при предрасположенности к гипертонии либо гипертонии первой степени. По словам Харрис-Пинкус, эффект снижения давления наблюдался такой же, как после приёма лекарств. В случае же, если в красный чай был добавлен гранатовый сок, то давление дополнительно снижалось ещё на 5%.

Антоцианы, которые обеспечивают суданской розе, из которой и делается напиток, красный цвет, укрепляют стенки кровеносных сосудов, а также регулируют их проницаемость. Чай из данного растения содержит антиоксиданты и обладает спазмолитическими, мочегонными и жаропонижающими свойствами. Также отвар содержит большое количество витаминов и органических кислот – например, лимонную кислоту, которая улучшает общее состояние организма.


Смотрите также

Наверх