ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Денег хватит на всех: кому в России уже выплачивают новые 38 тысяч рублей

Денег хватит на всех: кому в России уже выплачивают новые 38 тысяч рублей

12 сентября 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Денег хватит на всех: кому в России уже выплачивают новые 38 тысяч рублейГосударство выплачивает работодателям более 38 тысяч рублей в том случае, если они принимают на работу сотрудника, состоящего на учете в центре занятости длительное время. Выплата помогает улучшить жизнь многим безработным и работодателям по всей России, сообщает портал Ussurmedia.ru

Правительством России в марте 2021 года издан документ о том, что государство предоставляет субсидии в целях их стимулирования работодателей к приему на работу граждан, являвшихся безработным на 1 января текущего года, и не работающих до сих пор. Российский работодатель получит субсидию, если направленный к нему центром занятости гражданин был трудоустроен. Поэтому выплата важна как для безработного, так и для работодателя. Первого охотнее возьмут на работу, второй может на полученные деньги создать или улучшить условия труда.

Субсидия определена в 3 МРОТ – минимальных размера оплаты труда. Сегодня МРОТ в России исчисляется как 42 % медианной зарплаты и составляет 12, 792 тысячи рублей. Первый МРОТ работодатель получает через месяц, последующие – через 3 и 6 месяцев соответственно, в случае если работник остается при занимаемой должности.

Смотрите также

Наверх