ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Опытные повара рассказали, что нужно добавить в фарш для тефтелей, чтобы они не разваливались

Опытные повара рассказали, что нужно добавить в фарш для тефтелей, чтобы они не разваливались

14 сентября 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Опытные повара рассказали, что нужно добавить в фарш для тефтелей, чтобы они не разваливалисьОсновной причиной, по которой тефтели теряют форму и разваливаются является фарш, а точнее его консистенция. Фарш должен иметь золотую середину и не может быть слишком сухим или влажным. Также разваливаться будут тефтели из жирного или обезжиренного мяса.

Если фарш имеет крупный помол, следует его измельчить, повторно пропустив через мясорубку. Также стоит обратить внимание на качество продуктов, из которых состоит фарш.

Так, стоит отказаться от длинозернового риса, выбирая круглые зерна. Также можно добавить хлеб, предварительно вымоченный в молоке, сливках или воде и тщательно отжатый.

Также важно добавить яйцо, которое позволит тефтелям держать свою форму. При этом не нужно его взбивать, а ограничится обычным вымешиванием вместе с фаршем. Также не стоит перебарщивать с яйцами, иначе они испортят конечное блюдо.

Если все ингредиенты соблюдены, а тефтели все равно разваливаются, значит фарш получился влажным. Возможно стоит лучше отжимать хлеб или тщательнее проваривать рис, чтобы он достиг нужной клейкости.

Смотрите также

Наверх